ГоловнаСвіт

Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России

По данным российских СМИ, Совет ЕС 29 января не будет принимать никаких решений по санкциям против России.

Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России
Бронислав Коморовский
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Реакция западного мира должна быть очень жесткой. На мой взгляд, в ЕС нужно поднять вопрос об усилении санкций против России", - сказал Коморовский на пресс-конференции.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник, Совет ЕС 29 января не будет принимать никаких решений по санкциям в отношении России.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден договорился с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон и Киев будут добиваться усиления санкций в отношении Москвы.

24 января из "Градов" был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В ОБСЕ заявили, что Мариуполь обстреляли с территории ДНР.

Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и насильственной аннексии Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram