ГлавнаяМир

Израиль разрешил транзит продуктов из Газы на Западный берег

Израильские власти хотят помочь восстановлению экономики Газы после боевых действий.

Израиль разрешил транзит продуктов из Газы на Западный берег

Израиль разрешил транзит продукции палестинских фермеров из сектора Газа на оккупированный Западный берег реки Иордан.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Согласно заявлению израильских властей, возобновление таких поставок направлено на восстановление экономики сектора Газа после боевых действий, продолжавшихся с 7 июля по 26 августа 2014 года.

Читайте: Власти Израиля усилили меры безопасности в Иерусалиме

Как отмечает Управление по координации действий израильского правительства на контролируемых территориях (в Газе, Иудее и Самарии), на Западный берег реки Иордан было отправлено 10 тонн огурцов, а 9 ноября из Газы будет отгружена тонна свежей рыбы.

Израиль в 2007 году запретил транзит из Газы. Международное сообщество неоднократно призывало Тель-Авив и Каир снять экономическую блокаду с Газы и помочь в восстановлении инфраструктуры, разрушенной за время боевых действий.

Напомним, военная операция "Нерушимая скала" продолжалась в секторе Газа с 7 июля по 26 августа, когда Израиль и Палестина договорились о новом перемирии. В качестве основной цели было заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Наземная фаза военной операции охватывала почти половину территории палестинского анклава. За время операции погибли более 2100 палестинцев и 69 израильтян. Впоследствии палестинцы оценили стоимость восстановления Газы в $7,8 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter