ГлавнаяМир

Сотрудника эстонской полиции насильно вывезли в Россию, - СМИ

Посол РФ вызван в МИД Эстонии в связи с похищением полицейского.

Сотрудника эстонской полиции насильно вывезли в Россию, - СМИ
Эстония
Фото: Wikipedia

В пятницу, 5 сентября, около 9 часов утра вблизи пограничного пункта Лухамаа на территории Эстонии неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника эстонского Департамента полиции безопасности (КАПО), находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции безопасности, передает Delfi.

По данным пресс-службы, полицейского, угрожая оружием и применив к нему физическую силу, увезли в Россию.

Сообщается, что сотрудник полиции безопасности участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Его похищению предшествовали с российской стороны помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело с осмотром места происшествия по статьям 136 (лишение свободы) и 258 ч.2 п.1 (незаконный переход госграницы ЭР и временной контрольной линии) Пенитенциарного кодекса, сообщил Департамент полиции безопасности.

В пять часов вечера КаПо организовала пресс-конференцию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии, в связи со случившимся в эстонское ведомство был вызван посол России Юрий Мерзляков. Посольство Эстонии в России связалось также с МИД РФ.

"Это очень тревожный случай. Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Между тем, пресс-служба УМВД Псковской области, в Пскове у гражданина Эстонии сотрудниками полиции обнаружено и изъято 4,83 г амфетамина. Сообщается, что 36-летний мужчина находился в гараже на улице Новаторов в областном центре. По словам задержанного, он приехал к своим родственникам в Псков. Гость из Прибалтики пояснил, что наркотик хранил для личного употребления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter