ГлавнаяМир

Глава Еврогруппы назвал эффективными санкции против РФ в области финрынков

Дейсселблум считает, что ЕС должен занять очень твердую позицию в вопросе поддержки Украины.

Глава Еврогруппы назвал эффективными санкции против РФ в области финрынков
Фото: EPA/UPG

Санкции Евросоюза в области финансовых рынков против России эффективны.

Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум в ходе дискуссии на экономическом комитете Европарламента в четверг, 4 сентября.

"Я считаю, что санкции в области финансового сектора эффективны, они затрагивают основы экономики России. Я думаю, что это был мудрый подход, все еще есть возможность их расширения. Думаю, что в Европе есть широкое согласие, что мы должны занять очень твердую позицию в вопросе поддержки Украины. Санкции на финансовом рынке очень эффективный путь это сделать", - заявил Дейсселблум.

В конце июля США ввели секторальные санкции против российских компаний "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Банк Москвы", ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Украины. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским и европейским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Напомним, 3 сентября Еврокомиссия поддержала усиление санкций против России. Новые ограничения касаются в первую очередь рынка капиталов и высоких технологий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter