ГлавнаяМир

Турецкие войска перехватили груз оружия для Сирии

О том, кому предназначался опасный груз, не сообщается.

Турецкие войска перехватили груз оружия для Сирии
архив

Турецкие войска 7 ноября перехватили в провинции Адана, недалеко от сирийской границы, грузовик с оружием. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информационное агентство Dogan.

Губернатор Адана Хусейн Авни Чоса заявил, что в грузовике были найдены 1200 гранатометных выстрелов, сами гранатометы, автоматы и взрывчатка. Пока что о том, кому именно предназначался этот груз, неизвестно, отмечает Dogan.

Ранее в четверг премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не станет помогать радикальным группировкам, действующим в Сирии. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что Анкара признает Свободную сирийскую армию и Национальную сирийскую коалицию, и намерена помогать им и в дальнейшем.

Ранее на этой неделе турецкие власти объявили о перехвате на границе с Сирией компонентов, которые могут быть использованы для создания химического оружия.

Анкара, которая поддерживает повстанцев, сражающихся против режима Асада, крайне обеспокоена растущей активностью таких экстремистских группировок, как "Фронта аль-Нусра" и "Исламское государство Леванта и Ирака", которые связаны с "Аль-Каидой". Основная цель этих группировок - введение в Сирии законов шариата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter