ГлавнаяМир

Медведев о Курилах: это наша земля, ни пяди не отдадим

Премьера попросили решить транспортные проблемы острова Кунашир.

Медведев о Курилах: это наша земля, ни пяди не отдадим

Во время своего визита на южно-курильский остров Кунашир глава правительства Дмитрий Медведев не только провел совещание по развитию региона, но и посетил больницу и местный магазин, передают российские СМИ.

В частности, Медведев пообщался с врачами Южно-Курильской центральной районной больницы и выслушал их жалобы. В первую очередь медиков беспокоит вопрос транспортной доступности острова, которая оставляет желать лучшего и серьезно мешает их работе. Врачи попросили премьера пустить теплоход от острова до Большой земли.

"Кроме теплохода нужны еще и дополнительные рейсы на самолетах, - сказал Медведев. - Мы уже приняли решение, что будем поставлять самолеты и вам, и в другие труднодоступные места страны", - сказал он.

После посещения больницы российский премьер заехал на площадку, где идет строительство храма, которое должно закончится уже в сентябре. При храме будет открыта воскресная школа.

Строителей, с которыми Медведев также нашел время пообщаться, очень волновал вопрос, не отдаст ли Россия Курилы Японии.

"Это наша земля, коренное, ни пяди не отдадим", - пообещал Медведев.

По традиции и во время своего второго визита на Курилы глава правительства зашел в продуктовый магазин, где особо обратил внимание на японское пиво "Асахи". Однако его заверили, что оно производится во Владивостоке.

По рекомендации продавщиц Медведев также купил копченой корюшки по тысяче рублей за килограмм. Покупка обошлась премьеру в 850 рублей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter