ГлавнаяМир

Германия требует от посла Сирии покинуть страну

В МИДе дали 72 часа на выдворение.

Германия требует от посла Сирии покинуть страну
Фото: nr2.ru

Посла Сирии в Берлине Радвана Лутфи во вторник вызвали в германский МИД, где потребовали в течение 72 часов покинуть страну.

Об этом сообщает агентство DPA.

Отметим, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило девять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Ранее стало известно об артобстреле 25-26 мая в деревне Хула, около города Хомса, его жертвами стали 108 человек, в том числе женщины и 49 детей. По словам представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, подавляющее большинство из более чем 100 жертв нападения на сирийский поселок Хула были казнены, в частности, расстреляны с близкого расстояния.

Напомним также, ранее Франция и Австралия также потребовали от дипломатических представителей Сирии покинуть их страны.

Высылка посла иностранного государства из страны относится к крайним дипломатическим мерам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter