ГлавнаяМир

Иран: "Угроза санкций ставит под угрозу ядерные переговоры"

Тегеран ожидает отмены действующих санкций.

 Иран: "Угроза санкций ставит под угрозу ядерные переговоры"
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Иран во вторник предупредил западные страны, что давление на Тегеран и угроза санкций на ядерных переговорах может поставить под угрозу шансы на достижение соглашения.

Об этом сообщает Reuters 29-го мая.

Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что давление на Тегеран во время переговоров "никогда не будет работать": "У них (западных стран) есть свои неправильные представления (о переговорах), и это мешает им прийти к скорейшему и конструктивному соглашению".

На переговорах на прошлой неделе в Багдаде Иран настаивал на отмене санкций на нефтехимический и банковский сектор в знак доброй воли Запада.

Европейский Союз должен ввести полный запрет на поставки иранской нефти в июле. Европейские дипломаты говорят, что эта тактика не изменится до тех пор, пока Тегеран не примет реальные меры по сдерживанию ядерной деятельности.

Кроме того, 28-го июня, спустя несколько дней после следующей встречи между Ираном и мировыми державами в Москве, в действие вступят экономические санкции США, направленные против Ирана.

США и их союзники подозревают Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Тегеран настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter