ГлавнаяМир

​Телезвезда Опра Уинфри решила не агитировать за Обаму на президентских выборах

Миллиардер и телеведущая Опра Уинфри не намерена оказывать Бараку Обаме на президентских выборах 2012 года ту же степень поддержки, как в 2008 году, мотивируя это тем, что главную роль в его политической судьбе она уже сыграла.

«Мне уже не нужно заявлять о том, что я его поддерживаю. Я остаюсь на 100% его сторонником, и все знают, за кого я буду на выборах-2012. Все меня спрашивают, буду ли я делать то, на что пошла в 2008 году. Но тогда я занималась агитацией, поскольку никто просто не знал (Обаму)… Мои друзья даже не знали его в тот момент», – заявила Уинфри в интервью CNN.

Считается, что именно Уинфри сыграла решающую роль в том, что демократы Айовы, Нью-Гэмпшира и Южной Каролины, участвовавшие в первых праймериз 2008 года, проголосовали именно за Обаму, который в тот момент был малоизвестным сенатором от штата Иллинойс.

Телеведущая-миллиардер раньше принимала участие в предвыборных митингах, которые организовывала президентская кампания Обамы.

На вопрос же о том, не является ли снижение ее предвыборной активности признаком того, что она разочарована в работе Обамы на посту президента США, Уинфри ответила отрицательно. «Конечно же, нет», – подчеркнула она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter