ГлавнаяМир

В Шотландии нашли квартиру, подорожавшую в 400 раз

Одна из улиц в городке Сент-Эндрюс в Шотландии на этой неделе вновь попала в заголовки газет как место обитания миллионеров: двухуровневая квартира в одном из скромных домов была выставлена на продажу за 1750 000 фунтов стерлингов, то есть без малого за два миллиона евро.

В Шотландии нашли квартиру, подорожавшую в 400 раз
Old Course
Фото: leisurelinkgolf.wordpress.com

Как сообщает Prian.ru со ссылкой на Scotland On Sunday, в 1957 году апартаменты под номером 14A на улочке The Links были приобретены за 5250 фунтов бабушкой и дедушкой теперешней владелицы. В наши дни эта сумма была бы эквивалентна 99 000 фунтам (115 846 евро). После смерти родителей британские пенсионеры Дотти Кеннеди и ее муж Колин стали владельцами баснословно дорогой недвижимости.

Несмотря на то, что в квартире семейства Кеннеди имеется всего три спальни и нет даже собственного садика, покупатель на нее найдется. Дело в том, что из окон каждого этажа открывается прекрасный панорамный вид на знаменитый Old Course - место проведения Бритиш Опен - Открытого чемпионата Великобритании по гольфу.

В прошлом году один из домов на улице Линкс был продан за 4 млн фунтов стерлингов (4 680 651 евро) и стал самым дорогим жилым объектом в Шотландии. Стоимость одного "квадрата" в этом доме составила 1580 евро - что сравнимо с жильем премиум-класса в Лондоне или Монако. По цене за кв. м дом соседей Кеннеди даже попал в список наиболее дорогих объектов жилой недвижимости в мире.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter