ГлавнаяМир

В США определили самые странные и забавные дома

На рынке недвижимости США встречаются забавные и необычные дома, которые причудливостью своих форм могут смутить даже маститых архитекторов.

В США определили самые странные и забавные дома
Фото: prian.ru

А вот стоимость столь экстравагантных объектов покажется смешной, пожалуй, только самым состоятельным покупателям.

В штате Перинтон (Нью-Йорк) на продажу выставили так называемый «дом-гриб», построенный по проекту архитектора Джеймса Джонсона. Этот необычный объект состоит из пяти «шляпок», соединенных между собой. Каждая из них – это жилое помещение: хозяйская гардеробная, кабинет, а также комната для гостей с двумя спальнями. Сегодня «дом–гриб», за который собственники хотят получить $1,1 млн, стал местной достопримечательностью, пишет Forbes.

Фото: prian.ru

Фото: prian.ru

Не менее необычный дом расположился в Лос-Анджелесе. Стоимость “Schnabel House”, или «деревни скульптур», как его иначе называют, составляет $13 млн. Этот замысловатый объект был возведен архитектором Фрэнком Гери и сделан из штукатурки, стекла, меди, стали и свинца, которые обрамляют боковые стороны дома.

Фото: prian.ru

Фото: prian.ru

Любители истории в самом северном районе Нью-Йорка, Бронксе, смогу найти объект недвижимости, напоминающий гигантский замок Crantzdorf в Теннеси, стоимость которого составляла $19,5 млн. Американский же замок, созданный из двух тысяч камней, можно приобрести менее чем за $3 млн. Он расположен в фешенебельном районе Ривердейл, который когда – то был домом для семьи Кеннеди, и напоминает хорватскую крепость 16 века.

Фото: prian.ru

Фото: prian.ru

В Нью-Мексико также есть любопытные экземпляры домов, которые своим обликом напоминают сферические оболочки. На рынке недвижимости за такие дома просят $225 тыс. Стоит отметить, что, несмотря, на нетрадиционность форм и материалов, использованных при строительстве этих домов, в них есть вся необходимая бытовая техника и даже – полы с подогревом.

Фото: prian.ru

Фото: prian.ru

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter