ГлавнаяМир

Князь Монако женился на олимпийской чемпионке

Князь Монако Альбер II и олимпийская чемпионка по плаванью южноафриканка Шарлен Уиттсток, получившая титул княгини Монако, объявлены мужем и женой.

Князь Монако женился на олимпийской чемпионке
Фото: photogallery.thestar.com

Гражданская церемония бракосочетания прошла в тронном зале княжеского дворца Монако на Лазурном берегу, передает агентство Франс Пресс.

На вопрос ведущего церемонии, главы Госсовета Монако Филиппа Нармино о согласии вступить в брак, Альбер и Шарлен ответили "да".

Доступ в тронный зал получили около восьми десятков человек - близкие брачующихся и официальные лица. В свою очередь, несколько тысяч монегасков - коренных жителей Монако - наблюдают за ходом церемонии на больших экранах, установленных на площади перед княжеским дворцом.

Церемония гражданского бракосочетания началась в 17 часов по местному времени (18.00 по киевскому) в тронном зале княжеского дворца, венчающего вершину возвышающейся над портом скалы. Она продлится не больше 40 минут. Доступ в тронный зал получили около восьмидесяти человек.

По словам главы Госсовета Монако Филиппа Нармино, княжеская церемония достаточно простая, и она, по сути, не отличается от бракосочетания обычных граждан. Сначала были зачитаны соответствующие тексты, включающие положения гражданского кодекса и обязанности супругов, а затем последовал вопрос о согласии вступления в брак.

После этого Альбер II и его избранница были объявлены мужем и женой, после чего Шарлен Уиттсток получила титул княгини Шарлен.

Таким образом, "женщина из народа" во второй раз стала первой леди процветающего европейского княжества - после погибшей в 1982 году в автокатастрофе актрисы Грэйс Келли, супруги отца Альбера принца Ренье III.

Напомним, представляющий 700-летнюю династию князей Гримальди Альбер не был женат и не имеет законных наследников. У него есть двое внебрачных детей, однако они не могут претендовать на трон. Если законные наследники так и не появятся, трон после его смерти перейдет к племянникам.

Фото: photogallery.thestar.com

Фото: photogallery.thestar.com

Фото: photogallery.thestar.com

Фото: photogallery.thestar.com

Фото: photogallery.thestar.com

Фото: photogallery.thestar.com

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook