ГлавнаяМир

Apple предрекли неминуемый крах: компания допустила фатальную ошибку

Несмотря на высокие темпы роста продаж и прибыли, которым могла бы позавидовать любая компания, высокому уровню капитализации и приличным финансовым резервам, в формуле успеха Apple присутствует брешь, которая может погубить компанию, уверен технический эксперт Пол Хокман, технический специалист с большим опытом работы в средствах массовой информации, который в данный момент занимает должность технического директора передачи Today телеканала NBC.

Apple предрекли неминуемый крах: компания допустила фатальную ошибку
Фото: Global Look Press

Погубит Apple ее закрытая экосистема, заявил он, выступая на двухдневной конференции Forward with Ford 2011 в Дирборне, штат Мичиган, посвященной наиболее ярким мировым тенденциям, сообщает Pocket-lint.

Закрытая система Apple подразумевает, что магазины приложений находятся под контролем Apple; в устройствах Apple используются операционные системы, которые она сама разработала; для работы с мобильными устройствами компания предлагает проприетарное ПО iTunes и так далее. Хокман, считает что у такой модели, как и у любой другой закрытой системы, нет будущего.

"Apple в большой беде. Она сидит на сундуках с деньгами, но основой компании является закрытая система. Мир живых организмов и история показывают нам, что закрытые системы не выживают", - заявил Хокман.

Как отмечает CNews, закрытость экосистемы Apple неоднократно подвергалась критике, например, когда компания отказывалась публиковать приложения известных поставщиков (например, веб-браузера Opera Mini, который появился в App Store со второй попытки), а также запретила использовать популярные технологии, такие как Adobe Flash, тем самым стремясь придать рынку удобные для себя очертания.

Сама компания полагает, что именно тотальный контроль Apple над своей экосистемой и закрытая операционная система собственной разработки позволили ей выпустить нынешние успешные продукты, подобные iPhone и iPad.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter