ГлавнаяОбществоЖизнь

Apple отказывается поставлять в Россию старые модели iPhone

В преддверии новогодних праздников с полок российских ритейлеров и из онлайн-магазинов исчезли телефоны iPhone 3G, пишет "Коммерсант". Поставщики операторов "большой тройки" утверждают, что сократили закупки у Apple из-за отсутствия спроса.

Не исключено, что отсутствию iPhone есть и другое объяснение, отмечает издание. Возможно, производитель отказывается продавать операторам старые модели до тех пор, пока не будут достигнуты договоренности о поставках в Россию новой модели iPhone 3GS. Продажи этого устройства в США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии начались еще летом.

Источник, знакомый с ходом переговоров "большой тройки" с Apple, утверждает, что производитель отказывается поставлять на российский рынок старые модели до тех пор, пока не будут достигнуты договоренности о поставках iPhone 3GS. При этом Apple готов поставлять их по цене ?470 – за iPhone 3GS с объемом памяти 16 Гб и ?550 – за 32 Гб. Как ожидается, очередные переговоры сторон должны состояться в конце этой недели. Напомним, в конце прошлого года из-за фактически провалившегося старта официальных продаж iPhone в России операторы были вынуждены резко сократить объем закупок у Apple.