ГлавнаяМир

Военная операция в Ливии продлится несколько недель

Международная военная операция в Ливии может продлиться несколько недель, но никак не месяцев, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Жюппе выразил надежду, что ливийская кампания послужит уроком для всех автократий арабского мира, включая Сирию и Саудовскую Аравию. Данные заявления министр сделал в преддверии заседаний Евросоюза и НАТО, на которых будут обсуждаться вопросы координации дальнейших военных действий против режима Муаммара Каддафи.

Напомним, что Франция первой направила свои военные самолеты в Ливию для начала международной военной операции, после чего к ней присоединились США, Великобритания, Италия и Канада.

ВВС западной коалиции, которые с 19 марта бомбят военные объекты Джамахирии, практически полностью уничтожили ливийскую систему ПВО и нейтрализовали авиацию противника. Тем не менее атаки войск Каддафи на занятые повстанцами города продолжаются.

Минувшей ночью силы Джамахирии продолжали обстреливать из танков гражданские объекты в городе Мисурата, расположенном на средиземноморском побережье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК