ГлавнаяМир

Каддафи предостерег премьера Греции от внешнего вмешательства

Ливийский лидер Муамар Каддафи позвонил во вторник вечером премьер-министру Греции Йоргосу Папандреу, чтобы рассказать о ситуации в стране и предостеречь против возможного вмешательства в ситуацию извне.

Об этом сообщили информационные агентства Франции, Ливии и Греции.

"Любое посягательство на безопасность и стабильность в Ливии неизбежно повлияет на безопасность в Северной Африке, Средиземноморье и Европе", – сказал Каддафи.

Правительственные источники в Греции подтвердили государственному Афинскому агентству новостей факт телефонного разговора.

"Премьер, выслушав его взгляды, подчеркнул полковнику Каддафи значение резолюции Совета безопасности ООН. Вместе с этим он подчеркнул необходимость найти решение с тем, чтобы избежать продолжающегося гуманитарного кризиса и эскалации противостояния и насилия, которые приводят к растущему числу жертв и усугубляют возможность гражданской войны", – цитирует греческое агентство правительственный источник.

Напомним, совет безопасности ООН 27 февраля принял резолюцию по Ливии. Меры, призванные остановить убийства противников режима Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с этой страной, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook