ГлавнаяМир

На месте катастрофы Ан-148 найдены три "черных ящика"

Следственные органы Следственного комитета России приступили к работе на месте крушения самолета Ан-148 в районе деревни Гарбузово Белгородской области.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. С места происшествия изъято три самописца разбившегося самолета. Кроме того, обнаружены тела шести человек, находившихся на борту. Назначены необходимые экспертизы", - сообщает СКР в субботу.

Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и техническая неисправность самолета, говорится в сообщении.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Белгородской области Анатолий Скуматов сообщил, что на месте крушения самолета Ан-148 обнаружены четыре бортовых самописца.

"Два из обнаруженных "черных ящиков" находятся в нормальном состоянии, один - разбит, четвертый тоже обнаружен, но из самолета его пока не извлекали - ждем прибытия следственного управления", - сказал Скуматов.

По его словам, обломки самолета, которые отваливались еще в полете, находятся на расстоянии порядка 3 км от места падения.

Самолет Ан-148 разбился в субботу во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей. Все шесть членов экипажа, в том числе двое граждан Мьянмы, погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter