ГлавнаяМир

Лукашенко дал интервью венесуэльскому журналисту в плавках

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который уже несколько дней находится с официальным визитом в Венесуэле, дал интервью обозревателю аргентинской газеты Diario La Nacion.

Беседа проходила на пляже, при этом президент был в красно-зеленых плавках. Эти цвета являются цветами государственного флага Беларуси. "На пляже голым я еще ни с кем не разговаривал", - признался журналисту Лукашенко в начале интервью.

В ходе беседы президент, в частности, отметил, что Беларусь рассчитывает на хорошие отношения со всеми руководителями латиноамериканских стран. "Мы исходим не столько из того, что должны взять и заработать, но и что-то дать", - сказал он.

В качестве примера сотрудничества Лукашенко рассказал об увеличении товарооборота республики с Венесуэлой и планах по переработке нефти из этой латиноамериканской страны на белорусских предприятиях.

Президент также подарил аргентинскому журналисту несколько альбомов, посвященных Беларуси.

Визит Александра Лукашенко в страны Латинской Америки начался 15 марта. По прибытию в Венесуэлу в аэропорту его встретили вице-президент Элиас Хауа и группа детей, скандировавших Добро пожаловать, господин президент!. Там же, в аэропорту, Лукашенко вручили ключ почетного гражданина Каракаса.

Белорусский президент уже не в первый раз приезжает в Венесуэлу. Он посещал эту страну в 2007 году.

В сентябре прошлого года венесуэльский лидер Уго Чавес гостил в Минске и даже попробовал себя в роли водителя белорусского автобуса.