ГлавнаяМир

Чилийцев вновь разбудило землетрясение

Новое землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Тихом океане у берегов Чили.

Как сообщает в среду, 3 марта, Геологическая служба США, подземные толчки были зарегистрированы в 22:51 вторника по местному времени (3:51 среды по Киеву) на глубине 35 километров в 105 километрах к северо-западу от города Талька, административного центра региона Мауле.

За несколько часов до этого (в 16:12 по местному времени, 21:12 вторника по Киеву) в 135 километрах к северо-западу от города Талька произошло другое землетрясение магнитудой 5,2. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

Напомним, 27 февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов.

По оценкам чилийских властей, в результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб, без крова остались около 2 миллионов человек, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению. По последним данным, жертвами стихии стали 795 человек.

Чили просит ОOН о помощи

Ранее Лаборатория реактивного движения сообщила, что землетрясение в Чили уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды, так как произошло перераспределению земной массы, в результате чего сдвинулась ось, относительно которой сбалансирована планета, примерно на 8 сантиметров.