ГлавнаяСпорт

Ультрас "Динамо" назвали "истинную" причину расистского скандала на матче "Шахтер" – "Динамо"

Предприимчивые болельщики в открытии уголовного производства нащупывают вектор своей защиты.

Ультрас "Динамо" назвали "истинную" причину расистского скандала на матче "Шахтер" – "Динамо"
Фото: Динамо

Проявления расизма на матче "Шахтер" – "Динамо" (1:0) не было. Так динамовские ультрас отреагировали на открытие полицией криминального дела по факту проявления расизма во время матча лидеров украинского футбола.

Представитель фан-движения киевского "Динамо" по кличке "Декстер" в интервью журналистам ТСН рассказал о подробностях инцидента, который случился на матче в Харькове.

"У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам про ситуацию с таким видом птиц, как северные пятнистые совы.

Мы решили сделать акцию в поддержку этих сов. Не знаю вообще, как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные", - сообщил "Декстер".

Кроме того, ультрас "Динамо" на своей странице в фейсбуке сделали заявление, в котором отрицают обвинения в расизме по отношению к Тайсону и Дентиньо во время матча с Шахтером, заявив, что просто провели акцию в поддержку птиц.

При этом фаны обратились к представителям остальных фанатских сообществ в Украине с просьбой поддержать борьбу за сохранение редкого вида северных пятнистых сов.

"Мы, фанаты Динамо (Киев), обращаемся к фанатскому сообществу Украины и ко всем неравнодушным с просьбой поддержать нашу борьбу за сохранение редкого вида северных пятнистых сов. На данный момент в мире осталось всего 18 птиц этого вида. И мы приложим все усилия, чтобы северные пятнистые совы не исчезли с лица нашей планеты.

К сожалению, на матче в Харькове стюарды не позволили нам пронести баннер в поддержку сов, поэтому не все смогли правильно трактовать нашу первую акцию. Но мы не будем опускать руки и продолжим делать все возможное для привлечения внимания общественности к этой проблеме. Борьба продолжается", - отметили "орнитологи".

Напомним, Национальная полиция Харьковской области открыла уголовное производство по факту правонарушений во время матча "Шахтер" - "Динамо".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter