ГлавнаяСпорт

"Ливерпуль" стал сильнейшим футбольным клубом Европы (обновлено)

В британском дерби был повержен "Тоттенхэм".

"Ливерпуль" стал сильнейшим футбольным клубом Европы (обновлено)
Ливерпуль
Фото: EPA/UPG

В столице Испании на домашней арене "Атлетико" "Ванда Метрополитано" состоялся финальный матч Лиги Чемпионов.

В битве за главный европейский клубный трофей второй раз в истории сошлись две британские команды - "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Победу одержали номинальные гости - "Ливерпуль" 2:0.

Активная фаза игры началась на 24-й секунде поединка, когда игрок "красных" Садио Мане попал мячом в высоко поднятую в собственной штрафной площади руку футболиста "шпор" Муссы Сиссоко. Рефери матча, словенец Дамир Скомина без раздумий указал на "точку".

Мохамед Салах прошил ударом Уго Льориса - 1:0 повел клуб с берегов Мерси.

Мохамед Салах
Фото: EPA/UPG
Мохамед Салах
Быстро забитый гол игру не вскрыл. Может этому поспособствовала непрошенная гостья, которая попыталась со стюардами сыграть в забаву "А-ну догони".
Фото: EPA/UPG
Победу в этой игре одержали (как и всегда) стюарды - догнали.
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
В дальнейшем матч протекал весьма живо и смотрелся интересно. Однако, за исключением двух опасных ударов крайних защитников "Ливерпуля" Трент Александр-Арнольда и Эндрю Робертсона, команды за первые 45 минут опасных моментов у ворот соперника больше не создали.

Второй тайм протекал на одном дыхании. Обе команды продемонстрировали качественный футбол. Однако, "Ливерпулю" удалось за счет сбалансированной игры в обороне и атаке до последних минут удерживать победный для себя счет. К тому же непробиваемым был в этот вечер голкипер Алисон.

А за 3 минуты до окончания основного времени матча вышедший на замену Дивок Ориги удвоил преимущество "красных" 2:0.

"Ливерпуль" в шестой раз в своей истории стал сильнейшим футбольным клубом Европы. А Юрген Клопп прервал безрадостную для себя серию из шести проигранных подряд финалов.

Обновление. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter