ГлавнаяСпорт
Спецтема
Олимпиада-2018

Второго спортсмена из России уличили в допинге на Олимпиаде

Бобслеистка Надежда Сергеева по итогам соревнований не попала в десятку.

Второго спортсмена из России уличили в допинге на Олимпиаде
Фото: rambler.ru

На Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в употреблении допинга уличили уже второго представителя сборной "Олимпийские атлеты из России".

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Надежды Сергеевой, которая участвовала в соревнованиях бобслеисток, изданию "Спорт-Экспресс" рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог уточнить, какое именно вещество нашли у спортсменки, и как получилось, что та его принимала.

Чуть позже факт положительной допинг-пробы Сергеевой был подтвержден в официальном аккаунте Федерации бобслея и скелетона России в Facebook.

По официальной информации, которую получила делегация, Сергеева применяла триметадизин, который с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови российского керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Напомним, Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр в Пхёнчхане в декабре прошлого года из-за допинга. Организация посчитала доказанным тот факт, что в России на государственном уровне поддерживали систему приема допинга и подмены проб.

Из-за допингового скандала на Олимпиаду поехали только те российские спортсмены, которые ни разу за свою карьеру не были заподозрены в употреблении запрещенных препаратов - МОК выслало им официальные приглашения.

Всего Россия просила МОК допустить в Пхёнчхан 389 спортсменов, однако приглашения получили только 169.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter