ГлавнаяСпорт

Полиция расследует невыплату зарплат игрокам и персоналу "Металлиста"

Суд предоставил следователям доступ к документации клуба.

Полиция расследует невыплату зарплат игрокам и персоналу "Металлиста"
Фото: metalist.ua

Коминтерновский райсуд Харькова предоставил следователю временный доступ к документам ПАО "ФК "Металлист" в рамках уголовного производства о невыплате зарплаты игрокам и персоналу клуба.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Предоставить следователю… временный доступ к документам, с возможностью изъятия оригиналов, ОАО "ФК "Металлист" (ЕГРПОУ 24341697).., а именно: сведений о начислении и выплате заработной платы в период с 31.05.2013 года по 31.05.2015 года", - говорится в определении следственного судьи Светланы Арынычевой в Едином госреестре судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что основанием для начала уголовного производства по ч. 1 ст. 175 (необоснованная невыплата зарплаты) УК Украины стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров относительно задолженности по заработной плате ФК "Металлист" двум футболистам в сумме $450 тыс., а также медицинскому и обслуживающему персоналу, юношеским командам U-19, U-21 в сумме около 20 млн грн.

Уголовное производство было начато 5 февраля 2016 года.

Напомним, по данным СМИ, "Металлист" имеет около $25-30 млн задолженности. Кроме того, клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны, но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов. К этому привело управление и бегство из Украины нынешнего президента клуба Сергея Курченко, а также его соратников.

В конце 2012 года харьковского бизнесмена Александра Ярославского вынудили продать "Металлист"Курченко. В том сезоне команда впервые заработала серебренные медали. Однако вскоре начался спад, и сезон 2015-2016 годов "Металлист" закончил на 10-м месте. В следующем сезоне команды в Премьер-лиге не будет, так как она не прошла аттестацию.

В сентябре 2015 года Ярославский заявил, что рассматривает возможность выкупа клуба. По его словам, он решил дождаться краха "Металлиста", перед тем предпринимать шаги по его возвращению.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter