ГлавнаяСпорт

Порошенко попросил ФИФА смягчить дисквалификацию для "Арены Львов"

Стадион не имеет права принимать матчи отбора к ЧМ-2018

Порошенко попросил ФИФА смягчить дисквалификацию для "Арены Львов"
Фото: Мариан Стрильцив

Президент Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции в отношении "Арены Львов" в состояние условных.

Об этом заявил глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка на совещании, которое состоялось в среду.

Если ФИФА согласится с предложением Порошенко, сборная Украины сможет принимать матчи отбора к ЧМ-2018 во Львове. Украина в рамках этого турнира будет играть в группе I, где ее соперниками станут Хорватия, Исландия, Турция и Финляндия.

Синютка также пожаловался, что руководство стадиона не смогло обеспечить надлежащий уровень комфортности зрителей во время матчей "Шахтер" - "Динамо" (1 мая), "Шахтер" - "Карпаты" (8 мая) и "Заря" - "Шахтер" (21 мая). Ввиду этого руководитель области сообщил, что намерен направить обращение в Министерство молодежи и спорта с предложением уволить с должности директора "Арены Львов" Дениса Рынского.

Напомним, в 2013 году дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины дисквалификацией стадиона во Львове на матчах отбора к чемпионату мира-2018. Это произошло после того, как болельщики поприветствовали гол натурализованного бразильца Эдмара в ворота Сан-Марино обезьяними звуками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter