ГлавнаяСпорт

​Участники Коалиции за реформу спорта указали министру на саботаж

Слова не оборачиваются делами

​Участники Коалиции за реформу спорта указали министру на саботаж
Игорь Жданов
Фото: Макс Левин

Коалиция за реформу сферы спорта, созданная 12-го февраля, направила президенту и премьер-министру письмо, текстом которого обладает LB.ua.

"Констатируем, что ситуация в сфере физической культуры и спорта в Украине близка к катастрофической. Проблема может быть решена только путем системного и решительного реформирования, а не хаотических изменений, которыми сейчас только разрушаются остатки спорта в стране.

При этом действия многих служащих Минмолодьспорта демонстрируют крайне безответственное отношение к насущным проблемам в сфере и фактически представляют собой противодействие реформированию.

Жаль, что уже неоднократно задекларированные инициативы (профильного) министра по реформированию не были подкреплены конкретными шагами или тормозились бездействием работников Минмолодьспорта, настроенными на «консервирование» мутировавшей системы государственного управления спортом, которая противоречит Олимпийской хартии", - сказано в письме на имя Порошенко и Яценюка.

Коалиция полагает, что нормативное закрепление изменений в спортивной сфере позволит привлечь в неё частную инициативу, обеспечит принцип автономии управления и государственной поддержки спорта, принцип адресной государственной помощи детям и подросткам, а также принцип прозрачного распределения государственной финансовой помощи спортивным федерациям по рейтингу.

Напомним, ранее в беседе с LB.ua о необходимости реформирования системы детско-юношеского спорта подробно рассказал генсек Федерации баскетбола Александр Ларин. 

Добавим, что в состав Коалиции на данный момент вошли: Федерация хоккея на траве Украины, Федерация баскетбола Украины, Украинская федерация каратэ, Федерация спортинга Украины, Федерация плавания Украины и Ассоциация спортивных журналистов Украины. Процесс вхождения в Коалицию открыт и продолжается.

Напомним, министром спорта с декабря является экс-нардеп от "Батькивщины" Игорь Жданов, который сменил на этом посту Дмитрия Булатова. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter