ГлавнаяСпорт

Россия поддержит "большого друга" Блаттера на выборах президента ФИФА

Зепп пользуется доверием у россиян

Россия поддержит "большого друга" Блаттера на выборах президента ФИФА
Фото: zavset.ru

Россия поддержит на предстоящих выборах президента ФИФА Йозефа Блаттера, действующего руководителя организации. Об этом сообщил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года в Цюрихе. В четверг президент УЕФА Мишель Платини проинформировал президентов и генеральных секретарей 54 членов УЕФА о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

"Мишель - наш товарищ. У российского футбола прекрасные отношения с Платини, мы всегда поддерживаем его начинания в европейском футболе. Но раз такое решение (не баллотироваться в президенты ФИФА), так тому и быть, ему и нужно комментировать. Что касается Блаттера, то это тоже наш большой друг. Конечно, мы, Россия, будем поддерживать Йозефа. Он поддержал нас в заявке на чемпионат мира-2018. Он всегда поддерживает нас, у нас хорошие взаимоотношения с ним".

Напомним, ранее ФИФА не стала наказывать Россию за включение крымских команд в РФС, отфутболив этот вопрос в УЕФА. Сейчас США и ряд европейских стран пытаются отобрать у России право на проведение ЧМ-2018. Однако ФИФА выступает категорически против этого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter