ГлавнаяСпорт

Хоккейная сборная Украины получила нового тренера

Годынюк знает потенциал украинских молодых исполнителей

Хоккейная сборная Украины получила нового тренера
Фото: isport.ua

Новым главным тренером сборной Украины назначен Александр Годынюк. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Украины.

Напомним, Андрей Назаров, возглавивший нашу сборную в августе прошлого года, покинул Украину и возглавил казахстанский «Барыс». Ожидается, что в ближайшее время Назаров возглавит сборную Казахстана.

Президент ФХУ Анатолий Бревзин так прокомментировал это решение:

«Назаров обратился к нам с заявлением о прекращении действия контракта по обоюдному согласию. Причины удерживать этого тренера у нас не было, и мы удовлетворили его заявление. Мы сразу же начали работу по поиску нового наставника, проконсультировались со специалистами, привлекли к обсуждению общественность и пришли к выводу, что в данный момент наилучшей кандидатурой на эту должность является Александр Годынюк».

Напомним, что соперниками сборной Украины на чемпионате мира 2015 года, в котором будет разыграна путевка в элитный дивизион, станут команды Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши. Весной право на проведение ЧМ выиграл Донецк.

Добавим, что ранее Годынюк работал в «Соколе», «Молодой Гвардии» (фарм-клуб «Донбасса»), юношеской и молодежной сборных страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter