ГлавнаяСпорт

Черний будет строить украинский "Будивельник"

Легионеры будут разбавлять игру чемпионов

Черний будет строить украинский "Будивельник"
​Виталий Черний
Фото: sportbest.net

В это межсезонье «Будивельник» покинул наставник Айнарс Багатскис, под чьим руководством «строители» выиграли два чемпионата Суперлиги. Новым наставником команды стал Виталий Черний. В интервью клубной пресс-службе новоиспеченный рулевой «Будивельника» рассказал о своей кадровой политике: 

«Должен сказать, что мне очень импонировала игра «Будивельника» под руководством Айнарса Багатскиса. Команда играла в современный европейский баскетбол. Конечно, нужно понимать, что в том коллективе многое зависело от квалифицированных легионеров, которые имели необходимую для тактики Айнарса квалификацию. Сейчас трудно что-либо рассуждать о нашем игровом рисунке, ведь мы до старта сезона еще существенно изменимся в кадровом плане, но в целом, не вижу причин кардинально отходить от того, что нравилось зрителям и приносило победы.

У «Будивельника» будет несколько зарубежных игроков, но делать акцент в нашей игре на них мы не будем, потому, что не считаем это целесообразным. Уверен, нам нужно строить команду с украинцами на ведущих ролях. Да, легионеры будут, но они скорее разбавят нашу игру.

Прежде всего, нам необходимо усиление на позиции первого номера и желательно, чтобы это был украинский баскетболист. Хочу, чтобы такой игрок умел руководить партнерами, имел влияние на команду на площадке, а в идеале и за ее пределами.

Центровой? Костя Аникиенко талантливый игрок, и нам сейчас нужно подписать такого баскетболиста, рядом с которым Костя бы развивался. Костя должен знать, что он не единственный, что ему придется бороться за место в составе, а не просто плыть по течению подняв лапки кверху».

Напомним, ранее сообщалось, что Дариуш Лавринович, один из лучших центровых Европы, покинул Киев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter