Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Голландия и Чили устроят "шоу", а Хорватия и Мексика разыграют путевку в плей-офф

Луи ван Гал обвинил ФИФА в протекционизме

Голландия и Чили устроят "шоу", а Хорватия и Мексика разыграют путевку в плей-офф
Фото: EPA/UPG

Сегодня на ЧМ в Бразилии стартует третий тур группового турнира. Первыми в игру вступят сборные из квартета В. Интрига в этой группе уже «убита». Голландия и Чили, блистательно сыграв против Испании, уже забронировали себе билеты в плей-офф. В очном противостоянии обе сборные разыграют первое место в квартете.

Накануне битвы лидеров рулевой Голландии Луи ван Гал устроил небольшой скандал. «Диктатор Луи» раскритиковал ФИФА за то, что матчи квартета В будут сыграны раньше, чем матчи в группе А. Наставник «Оранжевых» увидел в этом злой умысел: ФИФА мол симпатизирует Бразилии (в 1/8 финала победитель бразильской группы сыграет со 2-й командой группы В, и наоборот) и позволяет им самим решать с кем играть в плей-офф, отталкиваясь от результатов соперников. Логика в словах Луи, безусловно, есть.

Отметим, что ничья будет на руку голландцам, которые опережают Чили по разнице мячей. «Оранжевым» в этом матче не поможет Робин ван Перси. Нападающий, забивший три мяча, получил два «горчичника» в стартовых матчах.

Голландия и Чили лишь раз встречались между собой на международной арене – в 1928 году на Олимпиаде. Матч закончился со счетом 2:2, по жребию выиграли европейцы.

Во втором матче группы встретятся сборные Испании и Австралии. Для «Красной Фурии» это будет «матч чести» - два предыдущих матча чемпионы мира проиграли. Висенте Дель Боске заявил, что в этой игре на поле выйдут резервисты. Австралийцам в этом матче не поможет Тим Кэйхилл. Лучший бомбардир «Соккеруз» перебрал «горчичников».

В группе А мяч на половине поля Бразилии. Хозяева мундиаля, набрав 4 очка, занимают первое место в группе. Камерун, соперник Бразилии, на этом ЧМ не впечатляет. «Львы» безвольно проиграли два первых матча и уже потеряли шансы на продолжение борьбы. К тому же лагерь африканцев сотрясают скандалы. Вряд ли поможет своей сборной и Сэмми Это`О. Лидер Камеруна болеет. Так что у Бразилии проблем в этом матче не предвидится. Да и минимальное поражение в этой игре хозяев устроит: по дополнительным показателям (если таковы придется считать) подопечные Сколари опередят и Мексику, и Хорватию. Может быть ван Гал прав - Сколари будет просто выбирать более подходящего соперника в плей-офф.

А вот в другом матче группы ожидается настоящая рубка. Мексика (в активе которой 4 очка) сразится за путевку в 1/8 с Хорватией (3 очка). «Ацтеки» в первых матчах продемонстрировали классный футбол. В игре против Камеруна мексиканцы здорово проявили себя в атаке, забив в плохих погодных условиях три гола (два ошибочно не засчитал «слепой» лайнсмен). В игре против Бразилии «Ацтеки» сыграли уже в иной манере – от обороны. И такая тактика принесла успех: Неймар и Ко забить великолепному Очоа не сумели. В то же времени контратаки мексиканцев были остры. Отметим, что на ЧМ Мексика тактически играет непредсказуемо. Эррера, возглавивший команду в прошлом сезоне, откопал в архивах формацию с тремя защитниками (один из которых «древний» Маркес, блиставший в «Барсе» еще 10 лет назад). Пока такая схема дает неплохой результат.

Нико Ковач отдает предпочтение «классике» с четырьмя защитника (один из которых Дарио Срна). Балканцы довольно неплохо сыграли с Бразилией на встречных курсах (хозяева победили во многом благодаря арбитру) и разгромили Камерун.

Букмекеры фаворита в этом противостоянии не видят. Победа Мексики оценивается в 2,65-2,75, а Хорватии – 2,7-2,8. Ничья, напомним, устроит Мексику.

19:00 – Чили – Голландия (группа В, Сан-Пауло, «Коринтианс», судья: Бакари Гассама, Гамбия)

19:00 – Испания – Австралия (группа В, Куритиба, «Байшада», судья: Наваф Шукралла, Бахрейн)

23:00 – Бразилия – Камерун (группа А, Бразилиа, «Национальный», судья: Юнас Эрикссен, Швеция)

23:00 – Мексика – Хорватия (группа А, Ресифи, «Пернамбуку», судья: Равшан Ирматов, Узбекистан)

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram