ГлавнаяСпорт

Судейский "беспредел" на ЧМ продолжается: "слепой" лайнсмен украл два гола у Мексики

Рефери продолжают чудить

Второй игровой день чемпионата мира по футболу вновь ознаменовался чередой судейских ошибок. В матче Мексика – Камерун (1:0) колумбийский арбитр Вильмар Рольдан не засчитал два «чистых» гола «Ацтеков».

На 11-й минуте форвард мексиканцев Джовани дос Сантос отправил мяч в сетку после фланговой передачи, однако гол был отменен из-за офсайда. На 28-й минуте дос Сантос забил уже после подачи углового, но снова мяч не был засчитан из-за положения «вне игры». В первом случае, как показал видеоповтор, мексиканец находился на одной линии с защитником, а во втором – пас головой нападающему сделал камерунец. Также в первом тайме рефери не засчитал гол Камеруна: Это`О в момент паса находился в пятиметровом офсайде.

В матче Голландия – Испания (5:1) ошибся уже итальянец Никола Риццоли. Арбитр в первом тайме назначил сомнительный пенальти в ворота Голландии: Диего Коста «красиво» нарисовал фол.

В обоих матчах ошибки арбитров на исход матчей не повлияли: Мексика во втором тайме дожала Камерун, а Голландия вдребезги разнесла Испанию.

Напомним, в первом матче Бразилия победила Хорватию во многом благодаря ошибке рефери, который при счете 1:1 назначил сомнительный пенальти в ворота Хорватии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter