ГлавнаяСпорт

Главный теннисный возвращенец года: завтра в 11 я должен быть в офисе...

Он еще вернется

Главный теннисный возвращенец года: завтра в 11 я должен быть в офисе...
Фото: EPA/UPG

Шведский теннисист Йоахим Юханссон (без рейтинга) прокомментировал своё выступление на турнире Серии-250 в Стокгольме.

Напомним, что экс-девятый номер мирового рейтинга впервые с 2009 года сыграл в основной сетке турнира АТР.

"Накануне турнира я сказал себе, что хочу пройти в основную сетку соревнований, играть с лучшими игроками - ведь я всегда хорошо выступал в зале, - цитирует Юханссона официальный сайт АТР. - Но когда Раонич подаёт так, как он это делал в нашем поединке, ему невероятно сложно противостоять".

"Сейчас я доволен своей жизнью, однако всё равно понял, что никогда нельзя говорить "никогда". И всё же, завтра к одиннадцати мне снова нужно ехать на работу", - признался 31-летний спортсмен.

Юханссон Йоахим
Фото: facebook.com
Юханссон Йоахим

Юханссон стал 9-й ракеткой мира еще в мае 2005-го. Но вскоре после победы над Грегом Руседски во 2-м круге Уимблдона, почти двухметровый теннисист взял паузу в выступлениях из-за травмы. В следующем году он сделал попытку вернуться и в статусе 292-й ракетки мира переиграл Николая Давыденко (на тот момент - САМОГО Николая Давыденко) на Мастерсе в Мадриде (проводился на харде и в конце года) - 6:4, 6:7, 6:3!

Но после этого швед толком и не играл. Хотя регулярно вызывался помочь сборной в Кубке Дэвиса. В прошлом году Юханссон не провел ни одного официального матча.

А в этом снова заявился на турнир в Стокгольме, где прошел квалификацию, затем переиграл в двух сетах Алехандро Фалью (112-й), но во втором круге пал жертвой Милоша Раонича (11-й) - 2:6, 6:7 (3:7).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter