ГлавнаяСпорт

Луческу: Чигринский опять травмирован, а Заго будет держать связь с бразильцами

На открытой тренировке Мистер рассказал о бедах Дмитрия, функциях нового защитника и перспективах Шиндера

Луческу: Чигринский опять травмирован, а Заго будет держать связь с бразильцами
Фото: shakhtar.com

Дмитрий Чигринский вновь получил травму. Защитник «горняков» после возвращения из «Барселоны» никак не может восстановиться. Наставник «Шахтера» Мирча Луческу не понимает, что происходит с Дмитрием:

«Из сборных футболисты прибыли здоровыми – это главное. К сожалению, Чигринский опять травмирован. Мне сложно сказать, что с ним. К сожалению, уже около пятнадцати травм… Это очень много. Он везде был, везде его проверяли: в Испании, Германии, Франции. Восстанавливается, играет, и потом, к сожалению, опять что-то происходит. Снова начинает все сначала. Очень сложно. Ему – в первую очередь.

Функции Заго? Александр Спиридон остается главным ассистентом. Главной задачей Заго будет связь с бразильскими футболистами. Помимо этого он, конечно, будет принимать участие в тренировочном процессе. Тут нет ничего необычного. У каждого тренера на высоком уровне есть много ассистентов, которые ему помогают. Тогда легче работать команде. У Заго есть большой опыт, достаточно высокий профессиональный имидж. Он играл много лет за национальную сборную, выступал и в Италии, и в Турции, имеет и международный опыт. Плюс, естественно, отработал год в «Палмейрасе», также год был помощником Земана в «Роме». Он уже давно хотел работать рядом со мной.

Шиндер? У нас 29 футболистов, только 11 из них выходят на поле. Он принимал участие в четырех международных товарищеских матчах, имеет определенную игровую практику за молодежный состав. Когда понадобится, он появится и в первой команде. Он тренируется хорошо, у меня претензий нет, я доволен им. Сейчас у меня есть желание, чтобы рядом с Адриано быстрее рос Феррейра. Сегодня тяжело, может быть, найти место для Феррейры. А для третьего нападающего – еще сложнее».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter