ГлавнаяСпорт

Российский пилот "Заубера": если машина будет быстрой, поборемся за подиумы

Самый юный пилот "Формулы-1" хочет всех удивить в следующем сезоне

Российский пилот Сергей Сироткин начнет следующий сезон "Формулы-1" в составе "Заубера". 18-летний российский гонщик станет самым молодым представителем "королевских гонок". В конце прошлой недели он опробовал болид швейцарской команды, а также проехал на только что открытом отрезке сочинской трассы.

"Изначально я не планировал быть в "Формуле-1" в следующем году. Не ожидал, что так произойдет. Мне выпал шанс, от которого нельзя отказываться. Я сказал, что согласен и постараюсь сделать все, что от меня зависит. Переговоров с другими командами не было.

Говорят, что стоимость контракта $25 млн? Вы же понимаете, что это нереальные числа. За такие деньги можно купить "Ред Булл" с "Феррари" вместе взятые. Я не буду разглашать, ни кто именно меня поддерживает, ни за сколько. Но речь идет о десятках миллионов, причем далеко не много десятков. А делали все это люди, с которыми я вообще не имею прямого контакта. Просто я им благодарен за то, что так получилось.

Мой отец спонсирует команду? Мой отец работает в институте, который занимается технологиями, а не в компании, которая хочет спонсировать.

Цель? Я рассчитываю сразу показывать результат. Если машина поедет, как у "Ред Булл", то надо будет бороться за подиумы. А если так, как она ездит в этом году, то любое очко — это будет уже хороший результат", - рассказал Сергей в интервью РБК.

Напомним, в этом сезоне "Заубер" подписал контракт с российскими компаниями. По сообщениям немецких СМИ, российские бизнесмены спасли конюшню от банкротства. Приглашение 18-летнего Сироткина – это оборотная сторона финансовой помощи. Отметим, что Олег Сироткин (отец Сергея) является руководителем Российского национального института авиационных технологий (НИАТ). НИАТ также заключил контракт с "Заубером".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter