ГлавнаяСпорт

Виллиан: в России футбол более высокого уровня

Перспектив поиграть в Англии у Виллиана теперь практически нет. "Анжи" расстанется с бразильцем лишь за 70 млн евро

Бразилец Виллиан рассказал о мотивах, побудивших его принять предложение «Анжи».

«Не верьте тем, кто утверждает, что, выбрав «Анжи», я польстился на большие деньги. Вовсе нет. Я неплохо зарабатывал и в «Шахтере», где меня, кстати, все устраивало и где ко мне все прекрасно относились. Выиграл с этим клубом немало титулов, причем не только в Украине, но и в Европе. Но пришла пора сменить обстановку. В конце концов, провел в Донецке пять с половиной лет.

Между прочим, в «Шахтере» мне предлагали любые деньги, чтобы я остался. Так что в любом случае это выбор не денег!

Несмотря на подвиги «Шахтера» в Европе, я считаю, что уровень чемпионата России все же выше, чем на Украине. Он более напряженный, в нем больше классных команд и квалифицированных исполнителей. Не случайно в последние годы в вашу страну едут именитые легионеры. К примеру, Халк из сборной Бразилии.

А во-вторых, «Анжи» - клуб, который бурно развивается и стоит на пороге больших достижений. Оказаться в нем в это время - очень интересно.

Наконец, еще одним мотивом моего перехода стала возможность поработать под руководством Гуса Хиддинка. Этот человек заряжает положительной энергией - я понял это по первым часам нахождения в команде.

Лондон? Хотя к английской премьер-лиге, признаюсь, отношусь с большой симпатией. Возможно, мне еще посчастливится поиграть в ней.

«Шахтер»? Попрощался со всеми ребятами, с руководителями клуба Ринатом Ахметовым и Сергеем Палкиным. Оба, кстати, много сделали для того, чтобы у меня не было проблем ни в «Шахтере», ни на Украине. Считаю, что они помогли мне раскрыться в полной мере в теперь уже моем бывшем клубе», - цитирует полузащитника «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в пятницу Виллиан перешел из донецкого «Шахтера» в махачкалинский «Анжи». Сумма трансфера составила 35 млн евро. Сообщается, что в контракте Виллиана с «Анжи» прописана сумма отступных в размере 70 миллионов евро. Именно за эту фиксированную сумму 24-летний футболист в будущем может перейти в другой клуб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter