Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Соперник "Шахтера" разбирается с конкурентом

Дортмундская "Боруссия" в гостях обыграла леверкузенский "Байер", который занимал второе место в Бундеслиге. После финального свистка на второе место вышла уже "Боруссия"

Соперник "Шахтера" разбирается с конкурентом
Фото: EPA/UPG

"Шахтеру", которого скоро ждет встреча с дортмундцами, есть что вынести из этого матча. Казалось, что "Байер" на первых минутах просто сомнет своего соперника. Но, упустив отличный момент открыть счет уже на 50-й секунде встречи, хозяева уже через пару минут получили мяч в свои ворота. Причем, и первый, и второй гол, который долго ждать не пришлось, стали следствием отличных атак "Боруссии" через центральную зону.

Впрочем, "Байер" тоже продемонстрировал уязвимые места своего соперника. Первые четверть часа второго тайма прошли под знаком настоящего шквала атака леверкузенцев, которые попросту разрывали действующего чемпиона Германии на флангах. В двух случаях гости чудом спасались от гола. А затем слово взял Райнартц, который с интервалом в четыре минуты дважды поразил ворота "Боруссии".

Кто знает, чем бы все закончилось, но хозяева не успели толком порадоваться такому повороту судьбы, как тут же допустили роковую ошибку в обороне. А уж где-где, а в "Боруссии" есть кому реализовывать голевые моменты - победу гостям принес Левандовски.

"Байер" - "Боруссия Д" 2:3 (0:2)

Голы: Ройс, 3 (0:1), Блащиковски, 9 (пенальти) (0:2), Райнартц, 58 (1:2), Райнартц, 62 (2:2), Левандовски Р., 63 (2:3)

"Байер": Лено, Топрак, Волльшайд, Карвахаль, Кастро (Хегелер, 79), Бениш, Райнартц (Милик, 87), Рольфес (Сэм, 46), Бендер, Кисслинг, Шюррле.

"Боруссия Д": Ланжерак, Фелипе Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Бендер С., Пищек, Блащиковски (Гросскройц, 80), Гётце (Кель, 90), Ройс, Гюндоган (Шибер, 93), Левандовски Р..

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram