ГлавнаяСпорт

Луческу: Виллиан выбрал деньги

Главный тренер "Шахтера" принимает выбор Виллиана

Луческу: Виллиан выбрал деньги
Фото: sport.segodnya.ua

Виллиан покидает «Шахтер». Вероятный трансфер бразильца в махачкалинский «Анжи» прокомментировал наставник «горняков» Мирча Луческу:

«В какой-то степени это стало для меня сюрпризом. Вместо мечты о сильном клубе из английской лиги, постоянно выступающем в Лиге чемпионов и регулярно играющем с «Барселоной», «Реалом», «Баварией», «Манчестер Юнайтед», Виллиан выбрал деньги. Мне жаль, но это его право.

Я всегда стараюсь быть готовым к таким поворотам судьбы. «Шахтер» никогда не зависел и не будет зависеть от одного игрока».

По неофициальной информации переговоры между «Шахтером» и «Анжи» вошли в завершающую стадию и в ближайшее время, судя по всему, стороны придут к соглашению. Сумма трансфера Виллиана составит 35 млн евро.

Южноамериканец выступал за «горняков» с 2007 года (за его трансфер Ахметов заплатил «Коринтиансу» 19 млн долларов), в общей сложности провел за них 140 матчей, забив 20 голов. В активе Виллиана две игры за сборную Бразилии.

Ранее Виллиан заявлял о своем желании покинуть Украину и перейти в клуб из Западной Европы. В частности, интерес к полузащитнику проявляли лондонские «Челси» и «Тоттенхэм». Однако ни один из клубов так и не решился заплатить за Виллиана 35 млн евро (именно такая сумма отступных прописана в контракте бразильца).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter