ГлавнаяСпорт

"Шахтер" уверенно проходит "Говерлу"

В Ужгороде завершился матч 1/8 финала Кубка Украины между местной «Говерлой» и донецким «Шахтером».

"Шахтер" уверенно проходит "Говерлу"
Фото: shakhtar.com

Первый тайм прошел в равной борьбе. Гости больше владели мячом, но игроки «Говерлы» защищались грамотно и уверенно. Первая сорокапятиминутка оказалась безголевой, да и по-настоящему опасных моментов команды не создавали.

Второй тайм явился полной противоположностью первого. Уже на 50-й минуте Мхитарян убежал к воротам, при этом увел двух защитников, и отдал пас налево Фернандиньо. Бразилец избежал офсайда и точно пробил метров с 14 - 0:1.

Уже через пять минут Срна сфолил в своей штрафной против Ле Таллека, и Лопес «с точки» переиграл Пятова.

Второй пенальти в игре был назначен на 63-й минуте и уже в ворота «Говерлы». Трухин сбил на входе в штрафную Срну, но Мхитарян не реализовал одиннадцатиметровый. Яшков намертво взял мяч.

Спустя пять минут «Шахтер» все же добился своего. Вышедший после перерыва на замену Виллиан красиво подыграл себе пяткой, ворвался в штрафную и прострелил в центр, Тейшейра просто подставил ногу – 1:2.

После этого «Говерла» «поплыла». На 73-й минуте Виллиан пробил с 15 метров, Яшков парировал, но первым на добивании был Луис Адриано – 1:3.

Еще один пенальти был назначен через минуту после третьего гола. Макаренко догонял Луиса Адриано и придерживал того руками, но бразилец падал совсем по другой причине - нападающий Шахтера просто "ковырнул" газон. Все тот же Виллиан уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Точка в счете был поставлена, хотя горняки имели еще несколько моментов, чтобы забить больше. Мхитарян на последней минуте все же отправил мяч в сетку, но при этом армянский бомбардир находился в офсайде.

Уверенный второй тайм в исполнении «Шахтера» выводит донецкий клуб в четвертьфинал Кубка Украины.

«Говерла» - «Шахтер» 1:4

Голы: Хорди Лопес 55 (с пенальти) - Фернандиньо 50, Тейшейра 68, Луис Адриано 73, Виллиан 75 (с пенальти)

«Говерла»: Яшков, Бордиян, Щедраков, Малишич, Макаренко, Хорди Лопес, Трухин (Меликян 80), Едигарян (Печенкин 46), Балафас, Сытник, Ле Таллек (Мищенко 71)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Гай (Фернандиньо 46), Мхитарян, Тейшейра (Коста 77), Дентиньо (Виллиан 46), Луис Адриано

Предупреждения: Едигарян, Малишич

На 64-й минуте Мхитарян не реализовал пенальти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter