ГлавнаяСпорт

Матч Украина-Швеция снимали 95 телерадиокомпаний

В столице не зафиксировали серьезных правонарушений.

Матч Украина-Швеция снимали 95 телерадиокомпаний
Фото: Макс Левин

Матч Украина-Швеция на НСК «Олимпийский» в Киеве снимали 95 телерадиокомпаний.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Также еще около 30 телекамер следили за настроениями болельщиков в фан-зоне, информируют городские власти.

По данным штаба по безопасности фан-зоны, за сутки не было зафиксировано никаких серьезных нарушений – усиленные мероприятия по безопасности позволили сохранить покой болельщиков.

В Главном управлении здравоохранения сообщили, что за прошлые сутки не был зарегистрирован ни один критический случай на территориях стадиона, фан-зоны и фан-кемпинга. К медикам обратился 51 болельщик, 16 из которых – иностранцы. В частности, 31 обращение поступило в медицинские службы, которые дежурили на НСК «Олимпийский». В основном болельщики жаловались на повышение давления и ухудшение самочувствия в связи с жарой. Лишь один фан был госпитализирован – после матча мужчина, оступившись, травмировал ногу.

К медикам из фан-зоны обратились четыре болельщика. На Трухановом острове было зафиксировано лишь три обращения.

По словам руководителя фан-организации из Швеции Ула Хестеда, в Киев накануне первого матча с участием их сборной прибыло более 15 тыс. шведских болельщиков. В марше от центра города к стадиону приняли участие 10 тыс. шведов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы КГГА, «волонтеры медиа-центра Киева собрали впечатления гостей столицы о городе: недовольных не нашлось».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter