ГлавнаяСпорт

Платини: "Коллина даст рекомендации арбитрам, как действовать при проявлениях расизма"

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о борьбе с коррупцией в европейском футболе, а также о подготовке арбитров к Евро-2012.

Платини: "Коллина даст рекомендации арбитрам, как действовать при проявлениях расизма"
Фото: EPA/UPG

"Мы уже немало говорили о различных сложностях, но в пятницу мы будем говорить о футболистах, тренерах и судьях. Наконец, начнется то, чего столько ждали.

Коррупция в футболе? Мы стараемся бороться с этим и будем делать все, чтобы люди, замешанные в этом, больше никогда не выходили на поле и вообще не имели никакого отношения к футболу.

Да, проблема расизма существует, но это касается не только Польши и Украины – посмотрите на любой европейский чемпионат, расизм есть и в Америке. Это проблема общества, а не только футбола, и ей подвержен весь мир. Судьи получат рекомендации от Пьерлуиджи Коллины, как действовать в случаях проявления расизма по отношению к игрокам. Но все же давайте не будем забывать о том, что футбол – это прежде всего праздник, а не только проблемы.

Цены на билеты? Многие болельщики могли купить их, скажем, за 30 евро, а это не так уж и много. Особенно если сравнивать с ценами на отели, которые взлетели перед чемпионатом", – заявил Платини.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter