ГлавнаяСпорт

Стаховский и Бондаренко выходят во второй раунд "Уимблдона"

На Уимблдонском теннисном турнире вчера состоялись сразу четыре матча с участием украинских спортсменов.

Стаховский и Бондаренко выходят во второй раунд "Уимблдона"
Фото: pochemuha.ru

Катерина Бондаренко победой завершила прерванный позавчера из-за дождя матч первого раунда, обыграв Ализе Корне из Франции: 7-5 6-2. Во втором она встретится с Сарой Эррани из Италии.

Дебютантка турнира Леся Цуренко не смогла преодолеть стартовый барьер, проиграв в первом матче российской теннисистке Анастасии Павлюченковой, посеянной под 14 номером: 4-6, 6-7(3).

Сергей Стаховский в стартовом матче уверенно обыграл британского теннисиста Дэниэла Кокса: 6-2 6-4 6-4. Следующим соперником Стаховского станет хорват Иван Любичич. Отметим, что до вчерашнего дня "Уимблдон" оставался единственным турниром "Большого Шлема", на котором украинец не одерживал победы в основной сетке одиночного разряда.

А вот первая ракетка Украины Александр Долгополов выбыл из борьбы. В матче первого раунда украинец, посеянный под 22 номером, уступил экс-пятой ракетке мира чилийцу Фернандо Гонсалесу: 3-6, 7-6(6), 6-7(3), 4-6.

Двое наших соотечественников продолжат свое выступление в третий игровой день. Илья Марченко в стартовом раунде встречается с южноафриканцем Кевином Андерсеном. В четвертом сете при счете 7:6, 6:7, 4:6, 5:3 матч был приостановлен и перенесен на сегодня из-за наступления темноты. А вот первая ракетка Украины Алена Бондаренко в отличие от сестры, которая стартовала с победы, вчера не смогла выйти на корт, так как ее матч организаторы турнира перенесли на сегодня, по той же причине, что и встречу Марченко.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook