ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов. МЮ выходит в финал и мечтает о реванше

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Шальке" во втором матче полуфинала Лиги чемпионов. После победы 2:0 в Гельзенкирхене на "Олд Траффорд" команда Алекса Фергюссона сыграла еще увереннее, и теперь 28 мая в финале турнира МЮ попробует взять реванш у "Барселоны"!

Лига чемпионов. МЮ выходит в финал и мечтает о реванше
Фото: EPA/UPG

Мало кто сомневался в преимуществе "Манчестера", вопрос был только в том, сколько забьют в этот вечер хозяева поля. "Шальке" удалось продержаться более половины первого тайма. Но даже пропустив два гола в течение пяти минут, немцы не расклеились, а сумели отквитать один мяч. Гибсон сначала на 26-й минуте вывел на свидание с Ноейром Валенсию, который открыл счет в матче, а потом забил и сам! Тут уже "постарался" голкипер "Шальке" - Даррон ведь ударил не опасно, но мяч от рук Нойера залетел в сетку ворот — 2:0!

Фото: EPA/UPG

Красивый гол Хурадо на 35-й минуте, конечно, несколько утешил болельщиков "Шальке", но вряд ли что-то изменил в общей картине происходящего. Ошибка Смоллинга привела к тому, что немцы разыграли комбинацию, которую мощным ударом и завершил Хурадо.

"Манчестер" же после перерыва продолжил наступать на ворота Нойера, который во всей красе продемонстрировал все свои таланты. Мануэль мастерски отразил удар Андерсона, кончиками пальцев потянув мяч, летевший под дальнюю штангу. Но справиться самому против манкунианцев голкиперу "Шальке" было не под силу. С интервалом в четыре минуты оборона гостей дважды позволила Андерсону выйти на убойную ударную позицию, и Нойер уже ничем своей команде не помог.

Фото: EPA/UPG

Уверенная победа "Манчестер Юнайтед" со счетом 6:1 по сумме двух матчей. И теперь 28 мая на "Уэмбли" команда Алекса Фергюссона встретится с подопечными Пепа Гвардиолы и попробует взять реванш за поражение от "Барсы" в финале Лиги чемпионов в 2009-м году.

Фото: EPA/UPG

МЮ - Шальке 4:1

Голы: Валенсия, 26, Гибсон, 31, Андерсон, 72, 76 - Хурадо, 35

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль (Эвра, 60), Смоллинг, Эванс, О'Ши, Гибсон, Скоулз (Флетчер, 73), Андерсон, Валенсия, Бербатов (Оуэн, 77), Нани

"Шальке": Нойер, Учида, Хеведес (Хунтелаар, 70), Метцельдер, Эскудеро, Пападопулос, Хурадо, Фарфан (Матип, 75), Баумйоханн (Эду, 46), Дракслер, Рауль

Предупреждения: Гибсон, Скоулз, Андерсон - Эскудеро

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter