ГлавнаяСпорт

«Динамо» избавилось от Гильерме

Бразильский «бриллиант» вернулся на родину, где будет выступать за «Атлетико Минейро».

«Динамо» избавилось от Гильерме

Юрий Семин продолжает удерживать звание «грозы бразильских авторитетов». После его первого прихода в команду Киев покинули Родриго (действительно опасный человек), Клебер, Диого Ринкон и Майкл. В начале второй каденции Семина клуб избавился от Андре. Прошло совсем немного времени - и «Динамо» подтвердило информацию о продаже Гильерме.

«Гиля» перешел в киевский клуб в феврале 2009 года. По совокупности затрат он считался самым дорогим приобретением киевлян в истории. Деньгами за нападающего было уплачено $7 млн. Расплатились и «натурой» - Клебером. Юрий Семин назвал новичка одним из самых перспективных игроков своей страны. Правда, дебют «чудо-мальчика» в команде переносился из-за травмы и ее неминуемых последствий (новичок склонен к полноте). Но свой уровень он все-таки успел продемонстрировать - когда забил три гола в выездном матче с «Карпатами». Правда, Семин сдержанно отнесся к такому голевому порыву и не спешил делать ставку на бразильца. На Газзаева, сменившего Палыча, Гильерме также не произвел впечатление.

Поэтому игрок отправился в годичную аренду в московский ЦСКА. И уже в дебютном матче за «армейцев», выйдя на замену, дважды забил «Крыльям Советов». В 17-ти встречах за ЦСКА он отличился 8 раз. В июле 2010 г. руководство клуба решило выкупить трансфер игрока, но Игорь Суркис затребовал уж слишком внушительную сумму (по слухам, 15 млн. то ли долларов, то ли евро). Владелец ЦСКА Гинер юмора не понял, и сделка сорвалась. Затем настал черед Игоря Суркиса обижаться: дескать, обещали же купить…

А Гильерме вернулся в Киев и продолжал греть лавку. Второй приход Семина мало что изменил в судьбе игрока. Растолстевший Гиля точно не мог понравиться Палычу. Поэтому переход в «Атлетико Минейро» - закономерный итог мытарств футболиста в Украине. Он провел за «Динамо» 13 матчей, забил пять голов.

Резюмируя, заметим, что у киевлян упорно не складываются отношения с бразильцами в частности и южноамериканцами в целом (был ведь еще Роберто Нанни). А может, их, как поется в песне, «взять и отменить»?

P.S. Интуиция подсказывает, что следующим, кого попросят с вещами на выход, станет Жерсон Маграо. Вроде бы, и не толстяк (Гильерме), не хам (Родриго) и не гуляка (Нанни), но что-то у него разладились дела в «Динамо».

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter