ГлавнаяСпорт

Росс Гринберг о бое Мейвезер-Пакьяо

Глава спортивной редакции телеканала НВО Росс Гринберг подтвердил Los Angeles Times то, что он действительно пытался организовать ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

«Такие поединки, как Мейвезер-Пакьяо, имеют очень большое значение благодаря способности этих боксеров привлекать внимание поклонников спорта по всему миру, — сказал Гринберг. — Очень жаль, что этого боя не будет в 2010 году. Со 2 мая я вел переговоры с представителями обоих боксеров, пытаясь организовать бой. Надеюсь, когда-нибудь он состоится. Поклонники бокса заслуживают этого». Однако это заявление Гринберга противоречит словам представителей Мейвезера, утверждающих, что никаких переговоров они не вели, и никаких согласованных условий проведения боя, под которыми Мейвезер должен был поставить подпись, не было.

В конце позапрошлой недели промоутер Пакьяо Боб Арум заявил, что Мейвезер пропустил крайний срок подписаний контракта, условия которого были согласованы с менеджером Мейвезера Элом Хеймоном при посредничестве Гринберга, и впоследствии Арум объявил, что 13 ноября Пакьяо встретится с Антонио Маргарито в поединке за вакантный титул WBC в первом среднем весе. Но представитель Мейвезера Леонард Эллербе опроверг это заявление. «Никаких переговоров не происходило, и никакие условия проведения поединка против Мэнни Пакьяо 13 ноября не были согласованы представителями Флойда Мейвезера или им самим. Либо Росс Гринберг, либо Боб Арум говорит неправду, и время покажет, кто именно», — сказал Эллербе.

Другой представитель Мейвезера — Ричард Шефер — тоже выразил недоумение по поводу заявления главы спортивной редакции телеканала. «Скажем так, со мной Гринберг переговоров не вел, — цитирует Шефера Los Angeles Times. — Леонард, я и Эл [Хеймон] регулярно общаемся, и я ничего не знаю о том, что эти «переговоры» имели место. И я совершенно удивлен тем, что Росс Гринберг заявляет обратное. Если бы переговоры велись, я совершенно уверен, что знал бы о них». Отметим, что до этого заявления Арума Шефер не давал абсолютно никаких комментариев прессе по этому поводу.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook