ГлавнаяКультура

Фатих Акин снимет фильм о боксе и противостоянии турок и армян

Всемирно известный немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин хочет снять фильм о боксе, в котором отразит вековое противостояние между армянским и турецким народами, сообщает агентство "Новости-Армения".

Режиссер Фатих Акин стал знаменитым после фильма "Головой о стену" (2004), получившего главный приз Берлинале, кроме того, он снял документальный фильм о Стамбуле, работал в жюри Каннского фестиваля и получил пальмовую ветвь за лучший сценарий своего фильма "На краю рая", принимал участие в киноальманахе "Нью-Йорк, я люблю тебя".

"В основе вековой вражды между армянами и турками лежит страх. Необходимо его преодолеть и разрушить стереотипы", - заявил режиссер во вторник на пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване.

По его словам, он давно интересуется боксом и хотел бы снять о нем кино. Он признался, что ему очень нравится боксер армянского происхождения Артур Абрахам.

Как отметил Акин, после поединка Абрахама с Махиром Оралом 27 июня 2009 года, закончившегося победой армянского боксера, в Интернете был "шквал ненависти и критики". Но, как продолжил Акин, на самом деле, между двумя боксерами дружественные отношения и об этом было бы интересно снять фильм.

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проходит в столице Армении с 11 по 18 июля, Фатих Акин представляет на фестивале свой последний художественный фильм "Душевная кухня".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter