ГлавнаяСпорт

Росс Гринберг покинул свой пост на телеканале НВО

Вчера 56-летний Росс Гринберг покинул свой пост президента спортивной редакции американского телеканала НВО, который он занимал с 2000 года.

Росс Гринберг покинул свой пост на телеканале НВО
Фото: www.zateevo.ru

На этом посту Гринберг являлся одной из самых значимых фигур в мире профессионального бокса, так как телеканал ежегодно выделял около 35 миллионов долларов на покупку трансляций лучших поединков. Однако в последние годы политика спортивной редакции, возглавляемой 56-летним Гринбергом, подвергалась сильной критике за фаворитизм по отношению к некоторым промоутерам и менеджерам, а также за выбор не самых лучших поединков. Кульминацией этого процесса стало проведение филиппинцем Мэнни Пакьяо поединка против Шейна Мозли на конкурирующем телеканале Showtime.

Но, по словам Гринберга, проработавшего на телеканале 33 года, его уход — это его собственная инициатива. «Я начал чувствовать себя кассиром в аэропорте в то время, когда все рейсы отменены, и я окружен толпой раздраженных пассажиров, желающих сесть на самолет и улететь домой, — сказал Гринберг. — Честно говоря, я принял это решение еще три или четыре месяца назад, в марте. Бокс — это тяжелый бизнес. Это очень изматывающе и утомительно. Да, мы потеряли некоторых боксеров. Тайсон ушел к Showtime. Чавес, Холифилд, и мы упустили несколько боев. Но, впрочем, большинство этих боксеров потом вернулись. Мы потеряли нашу долю, но, я бы сказал, что мы приобрели больше, чем наша доля, однако некоторым никогда не угодишь, и я просто устал от тяжелой однообразной работы».

В работе Гринберга на посту президента спортивной редакции были и громкие успехи. Такие, как достижение договоренности с Showtime о поединке между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном в 2002 году, и организация боя между Оскаром Де Ла Хойей и Флойдом Мейвезером-младшим в 2007. Кроме того, Гринберг создал множество документальных фильмов о боксе и несколько регулярных передач, отмеченных престижными премиями. В общей сложности он получил 51 награду Emmy, однако, как отмечает Кевин Айол из Yahoo Sports, блестящему документалисту и телевизионщику Гринбергу так и не удалось по-настоящему проникнуть в мир бокса и удержать трансляции поедников на телеканале на том уровне, который был во времена его предшественника Сета Абрахама.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter