ГлавнаяСпорт

Поединок Хук-Влодарчик может состояться осенью

После седьмой успешной защиты титула подряд чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук в очередной раз задумался о переходе в супертяжелый вес: «Я слышал, что пояс WBA освободился.

Поединок Хук-Влодарчик может состояться осенью
Фото: www.zateevo.ru

Я бы провел бой с победителем поединка Чагаев-Поветкин», — цитирует чемпиона spox.de. У руководства Sauerland Event другие планы в отношении Хука: бой Марко с чемпионом WBC Кшиштофом Влодарчиком и возможный реванш со Стивом Каннингемом. Объединительный бой с Влодарчиком может состояться в берлинской O2-World-Arena (14 000 мест) в октябре или ноябре, сообщет bild.de. Калле Зауэрланд уверен, что «контракты будут готовы на этой неделе». Не решен пока вопрос о дате проведения этого вечера бокса: телеканал ARD предложил Вильфриду Зауэрланду 2 дня на выбор — 22 октября или 5 ноября, но представитель арены Мориц Хильдебранд считает, что в октябре-ноябре найти подходящий день будет сложно.

14-тысячная арена означает большой количественный скачок по сравнению с последним боем боснийца: на поединке Хук-Гарай в Мюнхене присутствовали 3500 болельщиков, 3,51 млн зрителей посмотрели бой по телевизору. Географическая оптимальность Берлина для немцев, поляков и отчасти боснийцев*, повышенный интерес публики к объединительным поединкам, а также регулярное появление Хука в таблоидах поспособствуют продаже билетов на бой Хук-Влодарчик. Если Хуку удастся заполнить арену хотя бы на ¾, это будет означать для него переход во «вторую лигу» кассовых боксеров Германии: к первой, как известно, относятся братья Кличко, собирающие несколько десятков тысяч зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter