ГлавнаяСпорт

Хэй: вместо Кличко два варианта

Вчера истек срок, который Международная боксерская федерация (IBF) дала Владимиру Кличко на переговоры с Дэвидом Хэем.

Ранее оба чемпиона вызывали друг друга на объединительный бой. Но на деле, похоже, договориться снова не получается.

Как только Владимир Кличко побил Чемберса и обратился к британцу с конкретным вызовом, тот пошел на попятную. Сначала выдал бред о том, что братья сначала должны подраться друг с другом. Потом заявил, что хочет драться не с Владимиром, а с Виталием. Дескать, старший брат - сильнее и круче, а у младшего к тому же есть обязательства провести защиту против россиянина Поветкина. Последний аргумент смешон, поскольку IBF специально разрешила Владимиру сначала провести объединительный бой с чемпионом WBA Хэем. А Поветкин вполне может подождать до конца года. У менеджера Кличко Берндта Бенте объяснение всему одно: "Хэй просто боится. Не удивлюсь, если он предпочтет драться с Одли Харрисоном. Хорошо, если я ошибаюсь".

Харрисон - соотечественник Хэя и чемпион Европы (EBU). Его кандидатуру лоббирует британский канал SkyTV, руководство которого полагает, что бой двух британцев вызовет горячий интерес местной публики. Говорят, оба боксера могут получить за этот поединок самые крупные гонорары в карьере. Второй запасной вариант для Хэя - поляк Томаш Адамек. За него - интерес со стороны польской диаспоры в Британии и американского канала HBO.

Что касается Владимира Кличко, то в недавнем интервью он сказал: "Если сорвется бой с Хэем, начнутся переговоры с Поветкиным".

Источник: terrikon.dn.ua