ГлавнаяСпорт

Валуев больше не выйдет на ринг?

Российский супертяжеловес Николай Валуев, потерявший титул чемпиона WBA осенью прошлого года, до сих пор находится в поисках нового соперника.

Бой за звание обязательного претендента по версии WBC с кубинцем Одланьером Солисом, переговоры о котором вел промоутер Валуева Дон Кинг, может вовсе не состояться: ни сам боксер, ни его тренер Александр Зимин не знают, когда он пройдет. По словам экс-менеджера "русского гиганта" Бориса Димитрова, в лучшем случае этот поединок состоится осенью. В худшем - Николай Валуев может повесить перчатки на гвоздь уже в нынешнем году.

Недавно консультант Кинга Павел Говзман заявил в прессе, что переговоры продолжаются, и поединок может состояться во второй половине года. Однако Борис Димитров в это не верит. "Кинг, в силу своего характера и отношений с братьями Кличко, просто не сможет этого добиться. С Sauerland Event у Валуева было бы куда больше шансов встретиться с Виталием", – заметил источник.

Впрочем, в мае стало известно, что Валуев все же сможет добиться боя с Кличко-старшим – уже в качестве обязательного претендента на чемпионский титул по версии WBC. Такую возможность мог дать поединок с кубинцем Одланьером Солисом, о переговорах с которым объявил во всеуслышание Дон Кинг. Ожидалось, что договоренность будет достигнута до конца апреля. Валуев и его тренер рассчитывали на то, что россиянин выйдет на ринг уже в начале июня – боксер провел сбор в Сочи, готовясь к поединку.

Однако ситуация с Солисом так до сих пор и не прояснилась. Сам Валуев сказал, что "новостей пока нет" и от дальнейших комментариев воздержался. А его наставник Александр Зимин посетовал на то, что он и его подопечный до сих пор находятся в "подвешенном" состоянии.

В подобной ситуации нет ничего удивительного, считает Димитров. "Я в курсе происходящего. Планировалось, что бой состоится 5 июня. Но, поскольку переговоры ведет Дон Кинг, до последнего момента неизвестно, когда именно Николай сможет встретиться с Солисом на ринге. В лучшем случае этот поединок пройдет осенью. В худшем - никогда. К сожалению, на этом профессиональная карьера Валуева может закончиться. Не думаю, что Кингу удастся договориться с Кличко, но даже если это произойдет – Николай к бою с Виталием сейчас не готов", – комментирует экс-менеджер Валуева.

Источник: terrikon.dn.ua