ГлавнаяСпорт

Кали Миан: Люди переоценивают Чагаева

22 мая в немецком Ростоке состоится отборочный поединок по версии WBA в супертяжелом весе между бывшим обладателем чемпионского титула Русланом Чагаевым и австралийцем Кали Мианом.

На днях 40-летний австралиец завершил свой тренировочный сбор в США под руководством тренера Стейси Маккинли, и, по словам Миана, он не видит ничего особенного в будущем сопернике. «На мой взгляд, он ограниченный боксер, — цитирует Миана Sydney Morning Herald. — Не секрет, что у него есть всего один удар. Я не самонадеян и не пытаюсь делить шкуру не убитого медведя, но, думаю, он переоценен. WBA очень долго оберегала его. И когда он впервые встретился с сильным соперником — Кличко, — он был избит. Он отказался от боя. Вернулся в свой угол в девятом раунде и не вышел из него. Так что я буду драться с тем, кто спасовал в бою. И мне лишь надо будет поставить его в ту же ситуацию. Вот, что я собираюсь сделать. Я изучил его, и увидел много ошибок. Он меня не впечатлил. Я попытаюсь добиться того, чтобы бой не продлился все раунды. Я не хочу отдавать решение в руки судей. Хочу облегчить им работу».

По словам Миана, в свое время успевшего поработать мусорщиком, вышибалой, строителем, дорожным рабочим и садовником, он очень мотивирован на то, чтобы победить и, наконец, обеспечить себя и свою семью. «Дело не в званиях или в желании заявить, что я стал чемпионом мира.. не в том, чтобы заработать известность себе, а в том, чтобы моя жена и сыновья получили от жизни больше, чем я могу предложить им сейчас, — сказал Миан в интервью Sunday Star Times. — Если ты делаешь что-то ради своей семьи, и ты веришь в себя, тебя очень трудно победить. Неважно, что говорят эксперты или недоброжелатели, если из двоих на ринге один верит в себя, его очень трудно победить».

Источник: Allboxing.ru