ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко: «Если Владимир художник, то я анестезиолог»

В интервью корреспонденту «БЛИК» Максиму Розенко чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко (39-2-0, 37 КО) вкратце рассказал о подготовке к поединку против Альберта Сосновски (45-2-1, 27 КО), который состоится 29 мая в немецком Гельзенкирхене, и в шутку сравнил себя с анестезиологом.

В данный момент украинец проводит спарринги в тренировочном лагере, который находится в горной деревушке Гоинг в австрийском Кицбюэле.

– Виталий, сколько спарринг-партнеров готовят вас к бою против Сосновски?

– Шесть. Имена называть не буду – из тактических соображений. Могу только констатировать, что все они боксеры мирового уровня.

– Фриц Здунек нам говорил, что одним из спарринг-партнеров будет британец Ола Афолаби. Он уже приехал в Гоинг?

– Да, Ола здесь. Афолаби сейчас – один из сильнейших бойцов тяжелого веса. Я приглашаю его на спарринги с 2002 года. Ола – взрывной и скоростной боксер, в спаррингах с которым я отрабатываю определенные задачи.

– Были моменты, когда вы на спаррингах увлекались и сбивали оппонента на настил ринга?

– Спарринг – это настоящий бой с соперниками очень высокого класса. Единственное отличие – размер перчаток и дополнительная защитная амуниция. Если в бою ты выходишь в перчатках весом в 10 унций каждая, то на спаррингах надевают перчатки по 20 унций. В них гораздо тяжелее нокаутировать оппонента. Особенно, если учитывать, что на спаррингах на голову боксеры надевают защитные шлемы. Но все это не гарантирует безопасности моим спарринг-парнерам. Иногда я увлекаюсь, и после моих ударов спарринг-партнер или падает на настил ринга, или находится в состоянии грогги.

– «Я тоже художник – рисую картины на лицах людей», – недавно сказал Владимир. А вы себя считаете художником?

– Я тогда, скорее, анестезиолог.

Источник: Boxnews.com.ua